Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦОбычная версия сайта
Главная \ Новости \ СЛЕДОВАТЬ ТРАДИЦИЯМ ДОБЛЕСТИ И ОТВАГИ…

СЛЕДОВАТЬ ТРАДИЦИЯМ ДОБЛЕСТИ И ОТВАГИ…

« Назад

СЛЕДОВАТЬ ТРАДИЦИЯМ ДОБЛЕСТИ И ОТВАГИ… 24.09.2017 22:52

СЛЕДОВАТЬ ТРАДИЦИЯМ ДОБЛЕСТИ И ОТВАГИ…
21 сентября в Кронштадте на Якорной площади, возле Морского собора Николая Чудотворца, четыре кадетских класса Бугровской школы, в торжественной обстановке вступали в ряды «Юнармии».
Куратором этого события стал Генштаб Ленинградского Военного округа, и присягу у ребят принимал начальник Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота России контр-адмирал Вячеслав Николаевич Родионов.
Построение, прохождение маршем, которое проходило под звуки военного духового оркестра, прибывшего специально для сопровождения мероприятия посвящения Бугравских ребят в юнармейцы, военный караул, вручение знамени «Юнармии» – все это было очень красиво и торжественно, и наверняка запомниться ребятам на всю оставшуюся жизнь.
Слова напутствия юно армейцам сказали не только представители военного ведомства, но и директор школы Алла Михайловна Тарабарина, и депутат Бугровского сельского поселения Елена Викторовна Моисеева. 
Вместе со своими кураторами ребята посетили Морской собор Николая Чудотворца, который является не только православной жемчужиной и главным Храмом Военно-морского флота, но и памятником Военно-Морской Славы: на мраморных плитах вдоль стен собора выбиты тысячи фамилий моряков погибших в боях за Отечество.
Ну а что это что это за движение, «Юнармия»?
Создано оно 29 октября 2015 года по инициативе Минобороны России, поддержано президентом Российской Федераци, и призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.
Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Предполагается, что в свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи. 
Как и в каком направлении будет развиваться это движение, не станет ли оно, как у нас часто бывает, формальным, - покажет время. Но инициатива хорошая, ведь слова клятвы, которые так искренне вчера произносили наши ребята, вполне отвечают общечеловеческим ценностям: 
« … Следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества. Чтить память героев , сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России.»
Марина Руденко


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить